domingo, 18 de junho de 2017

Receitas Para as Crianças em Clima Junino!

Nesse clima junino, a  Nutricionista Nathália Guedes, selecionou algumas receitas tradicionais dessa época do ano para os nossos pequenos!
Tem dicas interessantes de como driblar o vilão açúcar refinado, com substituições bem bacanas!
 Uma ótima dica também é o caldo verde saudável! Tudo uma delicia só!! Tá bão demais!! 




Caldo verde com carne moída
1 cebola
2 dentes de alho
1 kg de batata
300 g de carne moída
300 g de couve bem picada
azeite

Modo de preparo: Refogue na panela o alho a cebola e o azeite. Coloque as batatas já descascadas  e  doure no tempero, coloque sal e água  até  cobrir.  Depois de cozida, bata as batatas no liquidificador para formar um creme. Na panela refogue a a carne moída com a couve e depois  jogue esse creme de batata.Para as crianças  que não  podem ver  o verdinho no prato, bata a couve com a batata.



Bolo de milho
300 gramas de milho já cozido e debulhado
1 xícara de leite desnatado ou leite vegetal
1 xícara de fuba
1 xícara de açúcar demerara
100 gramas de coco ralado fresco
1 colher de sopa de fermento biológico
meia xícara de óleo

Modo de preparo:Bater tudo no liquidificador, assar em forno pré aquecido por mais ou menos 40 minutos.
Esse bolo fica bem cremoso!
Pode ser consumido por quem tem intolerância  ao glúten ou doença  celíaca, e se usar o leite  vegetal ,para quem tem intolerância  a lactose ,ou alergia a proteína  do leite de vaca.


Canjica
4 colheres  de açúcar  demerara
2 colheres  de sopa de biomassa de banana verde
50 gramas de coco ralado fresco
200 ml de leite de coco
400 ml de água
750 ml de leite vegetal
canela e pau a gosto

Modo de preparo:  Deixe a canjica de molho, por pelo menos 1 hora nesses 400 ml de água  da receita. Despreze a água. Coloque o grão  com os outros ingredientes na panela de pressão,  e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos.  Para quem gosta a canela em pau, super combina com essa preparação!





Doce de abóbora
500 gramas de abóbora já picadas  em cubos
250 ml de suco de laranja
300 ml de água
Cravo a gosto
Modo de preparo:Ferva a água com o suco de laranja e os cravos, depois coloque  a abóbora para cozinhar no ponto que você gosta.





Gostaram das receitas? Agora é só colocar em prática!
A Nathália Guedes, é nutricionista, especialista em gastroenterologia pediátrica. Mestre e doutoura em ciências da pediatria( UNIFESP). Qualquer dúvida pode entrar em contato com ela pelo email:nathy.nahas@yahoo.com.br 

Um comentário:

Como uma grande parte das mães da minha geração, me formei, trabalhei,casei,  viajei...e depois mesmo sabendo que não tinha realizado t...

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